Вход в личный кабинет

Вход в личный кабинет

Магазин в Москве

Кутузовский проспект, д.35

Кутузовская

Прием заказов по телефону:

8 495 255-15-89

Обратный звонок

Заказать обратный звонок

Наборы

Сигары

Гондурасские сигары

Доминиканские сигары

Кубинские сигары

Мексиканские сигары

Никарагуанские сигары

Российские сигары

Сигариллы

Табак

Хьюмидоры

Курительные трубки

Аксессуары

Алкоголь

Кофе

Конфеты, Шоколад

Интересные статьи


Премиальный шоколад: в чем отличие от обычного


Все дело в качестве сырья и способе производства 


На мировом рынке представлено множество видов шоколада: от самых обычных марок на полках продуктовых магазинов до премиальных сортов в дорогих бутиках. Но что отличает элитный шоколад, по каким факторам судят о его качестве помимо дорогой упаковки и внушительной цены? 


Качество ингредиентов


Существует два основных вида какао-бобов: Товарный, его закупают, в основном, для массового производства недорогих сортов шоколада. Большая часть товарного какао поставляют Кот-д'Ивуар, Гана, Индонезия и Эквадор. Хотя он хорошо подходит для крупномасштабного производства, товарному какао часто не хватает насыщенных и сложных вкусов, которые есть в высококачественном или специальном какао.


Fine или specialty - это высококачественное какао, известное своими особыми вкусами и тщательным процессом выращивания. В отличие от товарного какао, его производят в меньших количествах, уделяя особое внимание качеству, а не количеству. Такое какао имеет богатый, сложный вкус с фруктовыми, цветочными, ореховыми и даже пряными нотами. Именно такие какао-бобы покупают производители элитных сортов шоколада. Основные поставщики специального какао – Доминиканская республика, Перу, Эквадор. 

 

Для премиальных сортов шоколада используются так же обязательно какао-масла и натуральные ароматизаторы.

Производители элитного шоколада не применяют растительные масла, искусственные ароматизаторы, чрезмерное количество сахара для снижения затрат. 


Производство

Главное-внимание к деталям при создании каждой партии шоколада. Если обычный шоколад производят в сжатые сроки при помощи крупногабаритного современного оборудования,  с пропуском важных технологических этапов, то настоящие мастера своего дела применяют традиционные, более длительные по времени, способы обжарки какао-бобов, практикуют измельчение какао-бобов на камне, и выпускают шоколад небольшими партиями. То есть процесс производства более кропотливый, занимает больше времени. 


Премиальный шоколад имеет уникальный вкус и текстуру, отличную от обычного шоколада. Качественные какао-бобы и традиционный способ изготовления шоколада способствуют более сложному, стойкому, богатому вкусу, с отчетливыми землистыми и ореховыми нотами, без навязчивой сладости и приторности. Текстура тоже другая: с гладким, бархатистым ощущением во рту, без искусственных, пластилиновых и восковых ноток. Внешний вид шоколада гладкий и глянцевый, хорошо ломается на сгибе, нет прожилок, жирности. И конечно, аромат. Премиальный шоколад имеет изысканный сложный букет с тонами жареного какао, орехов, ванили и других благородных оттенков в зависимости от его вида: будь то горький, черный или белый шоколад с наполнителем. 


Понятно, что премиальный шоколад не может стоить дешево, его цена в разы выше. Что ж, это тот случай, когда за удовольствие стоит платить.      

Все статьи

Во исполнение Федерального закона от 23.02.2013 N 15-Ф3 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" наш интернет-магазин не продает табачную продукцию несовершеннолетним лицам Мне уже есть 18 лет!
Да
Нет